baltimor metrika
назад
Article Baltimor

Как сделать макароны еще вкуснее

Все знают, как варить макароны. Это один из базовых кулинарных навыков, которые мы осваиваем, когда учимся готовить.

Но почему-то дома мы обычно ограничиваемся скучными гарнирами из отварной лапши — максимум посыпаем ее сыром. При этом за любимыми спагетти со сложными названиями мы ходим в итальянские рестораны.

На самом деле, существуют сотни способов, как вкусно приготовить макароны в домашних условиях.

И они намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Секрет не в сложных ингредиентах и последовательности действий, а напротив, — в их простоте.

Article Baltimor
Article Baltimor
Article Baltimor
Article Baltimor

Сварите Правильно

Инструкция, как вкусно сварить макароны, заслуживает отдельного внимания.

Во-первых, бросать макароны нужно только в кипящую воду, чтобы они сварились равномерно, иначе они могут размякнуть снаружи, но остаться твердыми внутри.

Во-вторых, варить их нужно не до полной готовности, а до состояния «аль-денте». На упаковках обычно указывается приблизительное время варки — учитывайте меньшее значение. При возможности попробуйте макароны на вкус, чтобы понять, готовы ли они.

Article Baltimor

Варить до полной готовности стоит только тогда, когда вы больше ничего не планируете к ним добавлять.

Во всех остальных случаях макароны впитают недостающую влагу из соуса.

Когда сольете воду и откинете пасту на дуршлаг, добавьте в нее масло, — сливочное или оливковое, в зависимости от рецепта — чтобы макароны не слиплись.

Article Baltimor
Article Baltimor
Article Baltimor
Article Baltimor
Article Baltimor

Заправьте соусом

Можно обойтись и без полноценного соуса, просто добавив к оливковому маслу обжаренный чеснок, острый перец и зелень — так можно вкусно и быстро приготовить макароны по базовому рецепту «алио олио».

Но есть и более интересные рецепты вкусных макарон на скорую руку. Практически любая итальянская паста делается либо на основе сливок, либо на основе томатной пасты.

Article Baltimor

Красный соус можно сварить самим, а можно взять готовый. Традиционный соус с травами Балтимор подойдет в качестве основы для любой пасты с томатным соусом: в нем уже есть все необходимые специи, за которые мы так любим итальянскую кухню.

Article Baltimor
Article Baltimor

Добавьте то, что любите

Нет никаких правил относительно того, что можно и что нельзя добавлять в пасту. С чем приготовить макароны быстро и вкусно, решаете только вы.

Article Baltimor
Article Baltimor

Если вы не слишком голодны, можете просто нарезать в тарелку свежие помидоры и зелень. Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить к нему ветчину или пикантные колбаски.

Если у вас есть несколько лишних минут, обжарьте куриную грудку или креветки. Для вегетарианцев в качестве начинки отлично подойдут грибы с луком.

Article Baltimor
Article Baltimor

Идеи для праздничных блюд с макаронами

Когда хочется чего-нибудь особенного, на основе базового томатного соуса можно приготовить очень вкусные макароны по известному итальянскому рецепту — спагетти болоньезе.

Для упрощенного варианта этой пасты нужно смешать полкило говяжьего фарша с мелко нарезанной морковью, сельдереем и луком (примерно по 100 г каждого ингредиента) и слегка обжарить..

Затем заправить все традиционным соусом с травами, влить два стакана красного сухого вина и тушить в течение часа, пока не выпарится лишняя жидкость.

Этого количества хватит на 600 г сваренных спагетти, то есть примерно на 3 порции. Готовое блюдо перед подачей посыпьте сыром пармезан и свежей зеленью.

Article Baltimor
Flip Device Baltimor Переверните устройство